太原科技大学本科毕业生学士学位授予工作实施细则
 

根据《中华人民共和国学位条例》(2004年修订)、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》,结合我校实际情况,特制定本细则。

第一条:我校学士学位授予的学科门类有:工学、理学、经济学、管理学、法学、教育学、文学、艺术学。

第二条:校学位评定委员会领导我校毕业生学位授予工作。教务处负责审核本科毕业生的成绩等材料,对符合本细则第三条及有关规定的,可向校学位评定委员会提名,经校学位评定委员会讨论通过,做出授予学士学位的决定。

第三条 应届本科毕业生同时达到下列条件者可授予学士学位:

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,愿意为社会主义建设事业服务,遵纪守法,品行端正;

2.完成教学计划的各项要求,经审核准予毕业,其课程学习和毕业设计(毕业论文)的成绩表明确已较好地掌握了本门学科的基础理论、专业知识和基本技能,并具有从事科学研究工作和专门技术工作的初步能力;

3.在校期间未受记过以上(含记过)处分者;

4.补考所得学分在30学分(含)以内者,或所取得学分的平均学分绩点达到规定要求者。

第四条 学生在校期间参加省级各类竞赛获一、二、三等奖者可以从补考学分中分别冲减543学分,国家级竞赛分别冲减1086学分,各种竞赛可以累计,但最多不超过10学分。

第五条 学士学位原则上不予补授,但校学位评定委员会如确认学位错授或漏授时,应予复议,可以取消所授学位或在有效期内补授。

第六条 学校建立学士学位档案,学士学位档案由校、学院(部)两级建立并保管。

第七条 本细则适用于我校普通本科毕业生。未尽事宜,由校学位评定委员会讨论予以补充和修订。

第八条 本细则解释权属校学位评定委员会。

第九条 本细则于公布之日起执行,原有相关规定同时废止。

2014-10-15

 邮政编码:030024 · 电话:0351-·Email:

版权所有:Copyright  2002-2011 太原科技大学教务处. All rights reserved.