太原科技大学本科毕业生双学士学位授予工作实施细则
 

根据《中华人民共和国学位条例》(2004年修订)、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》和山西省学位评定委员会《关于试办双学士学位班的管理规定》(晋学位字[199813号)的有关规定,结合我校实际情况,特制定本细则。

第一条 我校双学士学位可授予的学科门类有:经济学、工学、文学、法学。

第二条 双学士学位评定工作由校学位评定委员会负责。教务处负责处理有关日常工作。

第三条 双学士学位毕业生必须达到下列要求方可授予双学士学位:

1.获得原修专业毕业证书和学士学位证书;

2.完成了双学位教学计划的各项要求,各科考试成绩合格;

3.双学位课程重修所得学分在10分(含)以内者。

第四条 因各种原因,在规定期限内未获得双学士学位,不再补授双学士学位证书。

第五条 教务处每年向校学位评定委员会提出双学士学位预授名单,经校学位评定委员会讨论通过,做出授予相应双学士学位的决定。

第六条 学校建立双学士学位档案,双学士学位档案由校教务处建立并保管。

第七条 本细则适用于我校普通高等教育本科毕业生,未尽事宜,由校学位评定委员会讨论予以补充和修订。

第八条 本细则解释权属校学位评定委员会。

第九条 本细则于公布之日起执行,原《太原重型机械学院本科毕业生双学士学位授予工作的规定》废止(院字【200230号)。

2014-10-15

 邮政编码:030024 · 电话:0351-·Email:

版权所有:Copyright  2002-2011 太原科技大学教务处. All rights reserved.