设为首页  |  加入收藏

首页|机构设置|规章制度|教务管理|考务管理|学籍管理|教学研究|实践教学|教材建设|教师发展中心|下载专区|旧教务网站

企业家进校园创新创业专题系列讲座——工艺美术的传承与创新
2019-05-08 11:17

为响应国家创新创业号召,激发当代大学生的创新创业热情,为大学生提供创新创业指导。581630分,太原科技大学首届创新创业年会系列活动之企业家进校园创新创业专题系列讲座第二场在18号楼四阶成功举办。讲座由山西大学美术学院副教授、太原市工艺美术系列职称评委会主任乔金做了《工艺美术的传承与创新》为专题的知识讲座报告。由来自艺术学院等11个学院300余人聆听了讲座。

乔金先生介绍了中国工艺美术与传承的现状,分析了现在中国工艺美术产业的形式。并结合自身的经历讲述了如何将中国工艺美术发扬和推广。以及就二青会如何进行操作进行了详细分析。教室内同学们认真聆听,并在会后与乔金先生进行了问题简答互动交流。

此次活动的举办,增强了我校师生对中国工艺美术传承与创新的认识,激发了同学们对于中国美术的热情,显露出对未来产业结合的希望,为提高同学们对中国工艺知识和拓展起到了促进作用。

文字:赵强龙、刘东阳

图片:高妍