我校召开教学工作研讨会
 

为了更好地落实我校第八次党代会和“十三五”规划提出的“人才培养提质工程”,进一步推进和加强教风、学风和工作作风建设,2016129日上午,我校组织各学院主管教学副院长在电子学院举行了教学工作研讨会。副校长刘翠荣、教务处处长任利成、副处长王希云、副处长权旺林参加了研讨会。

    电子学院党委书记吴云霞介绍了学院党委围绕党建工作抓“三风”的工作状况;院长孙志毅教授结合学院整体情况和“十三五”发展规划战略目标,介绍了学院教学工作和“三风”建设的工作思路;副院长李虹教授和赵志诚教授分别就电子学院的教风、学风建设,科研在促进教学工作和“三风”建设中的作用进行了经验交流。

会议紧紧围绕改进学风、教风和工作作风的主题展开。各学院主管教学副院长积极发言,分别就学风、教风的辩证关系、教师的专业素养和职业道德、课堂教学管理与人才培养模式改革、学生考核体系与能力培养以及本科教学的中心地位等与教风、学风密切相关的问题进行了深入的讨论。大家一致认为,加强“三风”建设、推动我校教育教学改革和完善质量监控体系是促进我校教学工作的有效抓手。

    刘翠荣副校长做了总结发言。她指出:学校的“十三五”规划和第八次党代会绘制了我校建设高水平教学研究型大学的宏伟蓝图。高校要按照教育部部长、党组书记陈宝生的要求,进一步转变理念,做到回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。作为人才培养提质工程的实施主体,教学管理部门和广大教师承担着重要的育人重任,教风、学风和工作作风是实现我们人才培养目标的重要保证,各单位要以“三风”建设为抓手,认真落实学校有关“三风”问题的文件精神,特别是结合期末考试,抓好考风,通过考风,全面推进作风建设。教学管理部门要制定有效可行的实施方案,全面推动人才培养模式和教育教学方法手段改革。学校后续还会通过进一步的扎实工作,继续落实本科教学的中心地位,每一位教育工作者更要自觉行动起来,改进工作作风,为提升我校本科人才培养水平,实现教育梦想做出应有的贡献。

2016-12-14

 邮政编码:030024 · 电话:0351-·Email:

版权所有:Copyright  2002-2011 太原科技大学教务处. All rights reserved.