校领导们来巡考——用良好的领导作风引领“三风”建设
 

元旦的假期刚刚结束,学校进入了期末考试周,左良校长佩戴太原科技大学考试巡视证来到考区进行巡视。他轻轻地走进考场,用慈爱又不失威严的目光扫视着自己心爱的学生。他极力地压低嗓音,小声地对考场的监考老师说:“严格考场纪律,但不要打扰和影响了学生们的考试。”与此同时,在考试周期间,校党委副书记师东海、副校长柴跃生、刘翠荣、谢刚也分头在各考区的各个考场进行着巡视。

校第八次党代会胜利召开后,校党委为建设和营造风清气正、干事创业的良好局面,以推进“两学一做”工作为契机,作出了加强学校学风、教风和工作作风建设的决定,这是学校深化改革、推促发展的一个抓根本管长远的重大战略举措。学校有了好的风气,好的规划和布局才能够实现,广大师生追逐的科大梦想才能变成现实。

“加强‘三风’建设领导要带头,要以良好的领导作风带动和引领工作作风、学风和教风的加强和改善。”校党委和领导班子就此形成了共识,也才有了以上一个个的镜头。

考风是学校学风、教风和工作作风的综合展示,是对学校教学、管理、服务和思想政治教育效果和成果的综合考核。学校党委高度重视今年的期末考试工作,势要通过这次期末考试,打好加强“三风”建设的第一仗,实现2017年转变“三风”开门红。各部门、各学院围绕期末考试联动了起来。教务管理部门和各学院对考试的各个环节进行了周密部署,党务部门组织开展了“亮身份、严考纪、做表率”活动,服务保障部门对考场、宿舍、饮食、水电暖、车勤等方面进行了细致的安排,学工部门和各学院采取各种方式对学生进行了考风考纪教育。

有人说:办好中国的事情,只要领导重视了,领导带头了,事情就好办了。我校此次抓住期末考试契机,校领导们用扎实务实的作风,通过“肃考纪、正考风”,倒逼学风、教风、工作作风建设,收到良好效果,为贯彻落实校第八次党代会精神,实施十三五事业发展规划,实现学校大发展开了好头,奠定了基础。


 

2017-01-09

 邮政编码:030024 · 电话:0351-·Email:

版权所有:Copyright  2002-2011 太原科技大学教务处. All rights reserved.