关于填写2017年山西省质量提升工程项目任务书的通知
 

各学院(部):

根据晋教高[2017]3号《山西省教育厅关于公布2017年山西省高等学校优势专业建设项目、教学改革创新项目和大学生创新创业训练计划项目立项名单的通知》及晋教财[2017]102号《山西省教育厅关于下达2017年高校质量水平提升工程建设经费的通知》,我校2017年共获批山西省高等学校优势专业建设项目2项,教学改革创新项目9项,大学生创新创业训练计划项目35项(其中国家级9项)。具体结果见附件1-3

请相关单位及项目负责人根据项目内容与目标,进一步明确建设目标及方案,制定切实可行的进程安排,按照相应项目管理办法的要求合理规划项目建设进度。并分别按下列要求填写相关建设任务书(计划书)(见附件4-6,从教务处下载区《2017质量工程项目》下载)。具体要求如下:

一、优势专业

  1.参照《山西省本科高等学校优势专业建设项目实施办法》填写太原科技大学优势专业建设项目任务书。

   2.项目运行时间一般为3 5年。

    3.每个优势专业经费20万。

二、教改项目

1.根据研究内容及项目结题标准填写太原科技大学教学研究与改革项目任务书

2.项目运行时间一般为2 3年。

3.项目经费:重点5万;一般项目1万。

三、大创项目

  1.根据研究内容及项目结题标准填写《大学生创新创业训练项目计划书》(附件6),并与学校签订《大学生创新创业训练项目合同书》(附件7)、《大学生创新创业训练项目承诺书》(附件8),严格按照合同规定内容执行。不签订合同者视为放弃。

 2.项目运行时间一般为 1 2年,原则上要求在项目负责人毕业前完成。项目组须每周填写《大学生创新创业训练项目过程记录册》(附件9),指导教师每月检查项目进展。学校定期对项目实施情况进行检查。

3. 项目经费:国家级1万;省级项目:理工类0.2万;文科类0.1万。

4.在项目运行过程中,有变更研究内容、变动项目成员或延期结题的,项目负责人应填写《大学生创新创业训练项目变动申请表》(附件10),经学院审核后,报教务处批准。

  5.项目负责人原则上不允许更换。确需终止项目者,项目负责人须提交《大学生创新创业训练计划项目因故终止申请报告》。

学校将于每年秋季学期对上述三类项目进行中期检查。项目若进展顺利并取得明显成效,学校将根据项目进展情况给予经费追加。项目中期检查不合格,且无改进措施的情况下,学校将减少或终止经费资助。

请各单位920前以学院为单位将《任务书》或《计划书》一式三份报送教务处,学校将组织专家对项目任务书或计划书进行审核,对审核通过的项目予以正式立项并拨款建设。

                                

附件:2017三个质量工程项目

教务处

2017-09-06

 邮政编码:030024 · 电话:0351-·Email:

版权所有:Copyright  2002-2011 太原科技大学教务处. All rights reserved.