学校主页 | 返回旧版
首页 > 新闻 > 正文

教务处召开疫情防控期间本科教学工作部署视频会议

作者: 时间:2020-02-04 点击数:

按照学校疫情防控总体要求,2020131日,教务处制定并下发了《太原科技大学疫情防控期间教学组织及网络教学工作方案》。为了进一步保障新学期教学工作顺利开展, 23日上午10点,教务处在企业微信办公平台组织召开视频会议部署疫情防控期间学校本科教学工作。校党委常委、副校长王枝茂参加了会议并讲话,参加会议的还有各学院院长、教学院长及晋城校区教学工作负责人。会议由教务处处长李虹主持。

会上,教务处副处长刘明星首先通报了我校学生生源地特别是湖北籍学生的分布情况以及新学期教学安排和新增学士学位授权专业申请评审工作进展情况。教务处副处长刘志奇介绍了应对疫情面向全校教师进行的信息化教学技能网络培训情况,对全面推行毕业设计(论文)信息管理系统,远程开展毕业设计(论文)指导工作,确保毕业生按期毕业做出了安排,同时强调认证受理专业认真做好专业建设和专业自评备准备工作。

李虹处长对疫情发生以来,学校疫情防控工作做了简单介绍,对教育部、省教育厅针对疫情防控期间的教学工作要求进行了传达,并就学校疫情防控期间,确保“教师不停教、学生不停学、教学不延期”做出安排部署,要求各学院、晋城校区高度重视疫情防控期间的教学组织工作,认真落实“工作方案”,做好教师信息化教学技能培训、远程教学课程建设和利用各类网络教学平台开展网络教学的准备工作,确保32日所有课程全部开出,课程设计、毕业设计(论文)指导工作按期开展。

各学院、晋城校区本科教学工作负责人通报了本单位落实“工作方案”的具体举措,表示按照学校要求组织好网络化教学工作,坚决打赢这场疫情防控战。会上,针对网络教学过程中存在的教材、实践教学、创新创业学分认定、教学形式、教学资源利用等问题进行了深入交流,并提出了建设性的建议和意见。会议统一了思想,明确了工作重点,为疫情防控期间教学工作开展提供了保证。

最后,王枝茂副校长提出三点要求。一是各学院领导要高度重视,认真落实学校“工作方案”要求,确保教学工作正常开展;二是教师要提高认识,抓紧时间备课,做好网络教学准备工作;三是教学管理部门要以这次网络教学为契机,不断提高我校课程建设水平,打造金课,进一步提高我校教学工作现代化。

撰稿人: 刘明星  倪宇

Copyright@1952-2019 太原科技大学教务处.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学教务处
邮编:030024,单位电话:0351-6998063,电子邮箱:jwczlk@tyust.edu.cn