学校主页 | 返回旧版
首页 > 新闻 > 正文

我校召开“本科毕业生返校教学工作”部署会

作者: 时间:2020-04-14 点击数:

按照学校毕业生返校工作安排,教务处于2020年4月7日下发《关于做好返校毕业生教学工作的通知》,为了进一步做好毕业生返校疫情防控工作,保质保量完成各项教学工作,413日15:30教务处在企业微信办公平台组织召开毕业生返校教学工作安排部署会。校党委常委、副校长王枝茂参加了会议并讲话、参加会议的还有各学院院长、教学院长及晋城校区教学工作负责人。会议由教务处处长李虹主持。

会上,教务处副处长刘明星针对毕业生返校后教学工作安排做了详细说明,要求各学院要按照学校疫情防控要求开展毕业设计(论文)指导、实验教学及日常教学管理各项工作,做好工作备案和预约登记,做细教学场所防控指导和监督,确保教学活动安全有序。

李虹处长针对毕业年级返校后线上线下结合开展毕业设计指导模式,强调必须要将学生的生命安全放在首位,做好师生的自我防护指导工作。另外,教师作为教学过程中的第一责任人,不仅要对学生进行学业指导,还要做好必要的心理疏导工作,并就落实落细未返校学生线上指导毕业设计工作提出了具体要求。

会上,各学院和晋城校区本科教学负责人分别汇报了本单位开学后的教学工作准备情况,围绕毕业年级返校后教学工作可能出现的问题进行了充分的探讨和交流,并就问题的解决提出了各自的意见和建议。

副校长王枝茂在讲话中肯定了疫情防控期间网络化教学在落实“停课不停学”中起到的关键性作用。并对毕业年级开学返校后教学工作的开展提出了三点要求。第一,各学院要高度重视,周密安排,严格按照学校要求组织好教学工作;第二,严格控制同时进入实验室做实验的学生人数,严格落实实名登记和单人单台套制度,做好开窗通风和自我防护工作;第三,毕业设计与毕业论文指导,严格按照学校要求执行,在做好防护工作的同时,教师要精心指导,严格要求,保证质量,在疫情防控这个特殊时期,让毕业生交上一份满意的答卷。

撰稿:倪宇

Copyright@1952-2019 太原科技大学教务处.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学教务处
邮编:030024,单位电话:0351-6998015,电子邮箱:jwc@tyust.edu.cn