学校主页 | 返回旧版
首页 > 通知 > 正文

关于全国大学生英语四六级报名通知

作者: 时间:2020-07-02 点击数:

由于疫情防控形势依然严峻,根据国家考试中心《新冠肺炎疫情防控常态下全国四六级考试组考防疫工作的指导意见》文件精神(相关内容附文后),各考点须按照疫情防控要求合理安排考生座位,增大考生间距,确保考生安全,请考生报考前综合考虑当地及太原市疫情防控现状,慎重报考

鉴于疫情防控期间,学校可容纳考生人数有限本次名分阶段进行,先到先报,报满即止。

一、报名及准考证打印时间

1.报名时间

202072日至202078日:  2016级学生报名

202079日至2020715日: 20172018级学生报名

报名截止时间:2020715日,如截止日前名额报满,则以报满时刻为截止时间。

2019级学生参加将于12月举行的全国大学生四六级考试。

2.笔试准考证打印开始时间: 202091日            

二、考点分布

太原科技大学考点(14003)共分三个校区:

主校区(140031万柏林区窊流路66号)

南校区(140032晋源区旧晋祠路南2264号)

西校区(140034万柏林区窊流路)

三、其他事项

考生如果在报名过程中遇到问题,请通过以下方式进行咨询:

  1.CET考试信息网在线客服;

  2.太原科技大学企业微信“通讯录-员工服务-四六级咨询服务”。

相关条文具体摘录如下:  

……

2.考前准备

2.1对所有考生进行健康状况监测。所有考生由所在学校负责从考前第14天开始,每日体温测量、记录并进行健康状况监测,体温测量记录以及出现身体异常情况的,要及时报告,已毕业考生由原所在学校负责此项工作。

对考前考生身体状况异常和监测发现身体状况异常的,须由考点高校须依据本地防疫工作要求,结合卫生健康部门、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件考生不得参加本次考试。

如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

凡筛查发现考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,按当地政府有关疫情防控规定进行处理。

……

2.3设置考点、考场

2.3.1设置体温检测点。各考点高校要在考生和考试工作人员进入考试封闭区域(考试楼)的入口处设置搭有凉棚通道的体温检测点,对所有进入考点人员进行体温测量。

……

考试当天有发热、咳嗽等症状者,须安排在备用隔离考场考试。

……

2.3.4布置考场。

在符合CET考场设置要求基础上,低风险地区考场内的考生座位横向间距80厘米以上,纵向间距根据考场实际面积尽量增大;非低风险地区考场内座位设置前后左右均应保持大于100厘米的间距(考场安排考生人数可低于30/考场要求)。

3.考生和考试工作人员进入考点、考场

3.1所有人员必须接受体温测量。考试封闭区域(考试楼)可设多个体温测量通道,所有进入该区域的考生、考试工作人员必须接受体温测量。接受体温测量时须有序进行,严格控制人员行进速度和间距。

所有考生、考试工作人员体温低于37.3方可进入考点。

……

凡不具备相关条件的,考试工作人员不得承担考试工作,考生不得参加考试。

3.2防护和消毒要求

3.2.1关于防护。考生不得因为佩戴口罩影响身份识别。低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场后由考生自行决定是否佩戴;非低风险地区、备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

……

4.考试结束

4.1考生散场时要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。考点可安排各考场错峰离场。

……

5.考试过程中异常情况处置

考试当天有发热、咳嗽等症状者,由考点当地的卫生健康部门、疾控机构专业人员进行个案研判,具备继续完成考试条件的考生,须安排在备用隔离考场考试。

……


Copyright@1952-2019 太原科技大学教务处.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学教务处
邮编:030024,单位电话:0351-6998015,电子邮箱:jwc@tyust.edu.cn